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21 dicembre 2018PANETTONE E PANDORO: ITALIANI PRIMI CONSUMATORI AL MONDOSono gli italiani i maggiori consumatori al mondo di panettone e pandoro, con circa tre chili annui pro capite. Del resto, si tratta di dolci inventati proprio in Italia (il panettone almeno cinque secoli fa), e le aziende dolciarie italiane sono ad oggi i maggiori produttori al mondo. Ne sfornano infattiUOVA E OVOPRODOTTI, UN BUSINESS DA 1,5 MLD DI €Secondo i dati di Assoavi (Associazione Uovo Italiano), che con circa 400 associati è la più significativa realtà italiana di settore, il mercato italiano delle uova e degli ovoprodotti è in piena salute e ci sono ancora margini di crescita. Il nostro Paese, infatti, è più che autosufficiente per il proprio fabbisogno, conAL SUPERMERCATO E’ BOOM DI INGREDIENTI ESOTICIUn ‘ciclone tropicale’ sta travolgendo gli ipermercati e i supermercati di tutta Italia: è la voglia dei consumatori di prodotti esotici, sempre più conquistati da ingredienti che arrivano da altri mondi, come spezie, frutta tropicale e piante esotiche. A rilevare e misurare questa ‘febbre tropicale’ èSALMONE AFFUMICATO: COME SCEGLIERE IL PIU’ BUONODa semi-sconosciuto a ospite fisso a tavola: il rapporto del salmone con il nostro frigorifero è cambiato in modo radicale negli ultimi venti anni. Lo acquistiamo fresco ma soprattutto affumicato. Per scovare il migliore bisogna innanzitutto valutareAUMENTANO I CASI DI LISTERIA NEGLI ULTIMI 5 ANNIIn Europa, nel corso degli ultimi cinque anni, i casi di Listeria monocytogenesregistrati sono in continuo aumento, mentre è rimasto piuttosto stabile il numero delle infezioni da Salmonella e Campylobacter. Lo rivela il rapportoIL PUNTO SULLA PLASTICA: PRODUZIONE, LEGGI E DIVIETILa Cina è il più grande produttore al mondo di rifiuti plastici da imballaggio, ma considerando la produzione pro-capite il primato passa a Stati Uniti, seguiti da Giappone e Unione Europea. Questo è il contesto in cui si è tenuto a Ginevra il secondo incontro del gruppo di esperti su rifiuti marini eBIRRE CON ADDITIVI E ZUCCHERI, OCCHIO ALLE ETICHETTEC’è birra e birra. Anche da noi purtroppo – al di là dei marchi italiani e delle birre artigianali nostrane – capita di incrociare bevande con additivi e ‘zuccheri alieni’. Occhi aperti sulle etichette. La legge italiana sulla birra è senza dubbio la più severa
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