-
5 dicembre 2018PRODOTTI ALIMENTARI UE: 191 MILIONI PER LA PROMOZIONE
E’ stato approvato dalla Commissione Europea il programma di lavoro 2019 per la promozione dell’agrifood UE, con uno stanziamento complessivo di 191,6 milioni di euro con un aumento di 12,5 milioni rispetto al 2018. I programmi per il 2019 destinati alla promozione dei prodotti agroalimentari dell’UE saranno incentrati principalmente sui mercati esterni all’UE che presentano il più alto potenziale di crescita.
ETICHETTA A SEMAFORO, STOP DAI COLOSSI DEL FOODAvevano lanciato nel marzo dell’anno scorso una sperimentazione dell’etichetta a semaforo (dal rosso a verde passando per una scala di colori per giudicare i contenuti di grassi, zuccheri e sale) denominata Enl, Evolved Nutrition Label, impegnandosi a provarla sui loro prodotti in determinate regioni per verificarne l’efficacia
MINISTRO CENTINAIO SU ENOTURISMO“Le nostre eccellenze enogastronomiche, oltre ad essere un’enorme risorsa economica per il nostro Paese, rappresentano una straordinaria occasione per promuovere una grande eredità culturale, anche dal punto di vista turistico.
In tale contesto, il vino è sicuramente uno dei settori trainanti del nostroMENSE BIOLOGICHE: RIPARTITO IL FONDO DA 10 MILIONI PER LE REGIONIIl Ministro delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo Sen. Gian Marco Centinaio e il Ministro dell’istruzione, dell’università e della ricerca Marco Bussetti hanno firmato il decreto che ripartisce 10 milioni di euro alle Regioni, nel cui territorio sono dislocate le mense iscritte nell’elenco del MiPAAFT.ROBERTO LUONGO NUOVO DIRETTORE DI ICESu proposta del Ministro dello Sviluppo economico Luigi Di Maio, il Consiglio dei ministri ha nominato Roberto Luongo nuovo Direttore Generale di ICE – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane. Aveva già ricoperto il medesimo incarico dal 2012 al 2016.
GLI STUDI SCIENTIFICI A FAVORE DI LATTE E LATTICINILo studio pubblicato su Lancet conferma quanto già indicato negli anni da molteplici studi. Il latte viene definito un ‘nutriente’, vale a dire un alimento a elevata densità di nutrienti – quali proteine, vitamine e minerali – con l’ulteriore vantaggio di avere una bassa densità energetica. Numerosi articoli dimostrano il ruolo prezioso del calcio e il rapporto favorevole
LISTERIA, MINISTERO SALUTE RICHIAMA IL SALMONE AFFUMICATO SCOTTISH PRIDEIl ministero della Salute ha comunicato il richiamo dal mercato di un lotto di salmone affumicato Scottish Pride prodotto dalla Foods of Scotland di Sulla (Ms). Si tratta
PANE FRESCO E CONSERVATO, IL DECRETO MINISTERIALEA panifici, pane fresco e conservato è dedicato il decreto interministeriale n. 131. Un atto di normazione secondaria, di impatto relativamente modesto e pur degno di attenzione. Due le novità
- Categories:
- Newsletter